Обращение к современному русскому человеку

Скажи мне, русский человек,
К чему коверкаешь ты слово?
Для Интернета и потех
Ломаешь старые основы...

Забыл наследие веков?
Забыл напутствие поэтов?
Так знай же: в списке языков
Наш русский - первый средь планеты.

Недаром пишутся стихи
На нашем языке могучем,
И с первых лет ученики
Родную речь прилежно учат.

Недаром Пушкин славил Русь,
Толстой, Тургенев и Есенин.
И я страной своей горжусь
На стыке пары поколений.

Покуда жив родной язык,
Товарищ, знай, жива Россия!
И, став наследием младых,
Пусть слов не обеднеет сила!

Пусть процветает и поет,
Пусть восхваляет, критикует.
Пусть продвигает ум вперед,
И патриота дух волнует!

А мы, отечества сыны,
В угоду равнодушной сети
Коверкать русский не должны,
А прославлять на всей планете!


Рецензии
Замечательно, я сама еще борюсь с теми, кто забыл наш родной украинский язык, но русский мне очень дорог и роден, я рада что не одна я настаиваю на своих корнях!

Чеботарёва Татьяна   21.10.2012 17:24     Заявить о нарушении
Без родного языка нет народного самосознания. Достаточно вспомнить Тютчева и Некрасова. Спасибо.

Громов Денис Сергеевич   22.10.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.