Ручей

Март...Из-под толщи снежных сугробов
с трудом пробивается первый весенний ручеёк...
Утренний лёгкий морозец...и тонкая корочка льда
вновь не даёт ему вырваться  из зимнего плена!
Но...что это там - под прозрачным льдом??!!!
- ПЛАВУНЕЦ? ЛЯГУШЕЧКА?
...Отливает бочок серебром на солнце...
Что бы то ни было, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Гуляла вьюга по полям ещё вчера...
А сегодня - посмотри! - звенит и рвётся
                "на гора"
Ручей под тонкой коркой льда...
Да только...вот беда -
Морозец  утренний его не выпускает...
А подо льдом речная  "детвора"
Уже резвится, в "салочки" играет!




               фото автора


Рецензии