Одессе

У музыкального фонтана в горсаду
Танцуют вальс пенсионеров пары
Я просто посмотреть туда иду
На озарённых счастьем, божьим даром.

Потом по Дерибасовской к огням
Согревшим Оперный в лучах софитов
Где ангелы глядят на морвокзал
Сверкающий в ночи зеркальным видом.

Приморский... здравствуй Пушкин, здравствуй Дюк
Екатерина, Вы здесь не скучали?
- Возле музея, проскользнул тут слух,
Лягушку у детишек отобрали.

Мозаика, секретное панно
С междуоконья с удивлением взирает
От любопытных, видно прячется оно
Не все найдут, ведь где искать не знают.

Блистая светом томным за окном
И отражая в стёклах блеск фонарный
Сопит уснувший треугольный дом
Решение проблемы коммунальной.

Бульвар, на море вид, пора домой
Темнеет, время бабочек идёт
Цветных одежд в кафе клубится рой
Я возвращаюсь на столетие вперёд.


Рецензии