Есть на стихи. ру и кумиры и гуру

Есть на стихи.ру и кумиры и гуру
Есть графоманы, фифы и  позеры
И те, кто строчит без причины поутру
Мечтая стать иль лауреатом иль призером.

Упрямство рифмы, непокорность строк
И пошлое кокетство вдохновенья.
Какой неведомый, неотвратимый рок
Доводит вас до белого каления?

Каким мотивом подвиг ваш гоним
К каким высотам духа вы стремитесь.
Не уж то между строк, в сплетеньях рифм
Есть только совести эстетика? – клянитесь!

Не уж то места нет для помыслов иных
Допустим, стать известным, популярным.
Сорвать шальной джекпот за лучший стих
Вложить «с умом»  остатки гонорара?

Ужель поэт в России больше чем поэт?
Ужель он человек иного ордена и сорта?
И никогда не променяет озаренья свет
На постоянство конформизма и комфорта?


Рецензии