Вуаль

Он шел с Есениным в руках
Не замечая лютый холод
Отраду он нашел в стихах
Преодолевши лирой голод

О чем задумался бедняга?
Куда ведут его те строки?
По снегу шел спокойным шагом
Желал узнать свои пороки

У Солнца спрашивал дорогу
Стихами прикрывая свет
«От жизни хочешь слишком много»
Нередко слышал он в ответ
 
Но разве много быть счастливым?
Чтобы не знать сестру печаль
Он лишь хотел  чтоб объяснили
Что счастье это лишь вуаль


Рецензии