Времена года

Прыгают по снегу снегири,
Землю и природу воспевают.
Розовые грудочки свои
Гроздьями рябины обсыпают.

Я проснулась рано, до зари
Посмотреть на чудные мгновенья,
А они, прощаясь до зимы,
В стаю собрались, расправив перья.

Улетят во вьюги, холода
Не страдайте, нет,  не навсегда!
Рядом с ними, что за птицы?
Это же воробушки, синицы.

Чик-чирик, прыг да скок!
До весны один шажок.
      Солнце ласковее светит,
Ласточек все ждем мы на рассвете.

Видим там, видим здесь
Слышим учащенный сердца стук-
Это птицы, взлетая ввысь,
Весну на крыльях к нам несут.

Весна пройдет, наступит лето,
Детишки радостно купаются в прудах.
Летним утром в ясную погоду
Блестит хрустальной россыпью росса.

Поля покрыты все цветами,
Березки веселы, ольха.
Часы тик-так, минута за минутой…
Вокруг уже увядшая трава.

Куда ни глянь уж осени приметы,
Березы статью вдаль манят.
Деревья, свесив свои ветки
Как будто с грустью смотрят на меня.

Не будем грусти поддаваться,
Спешит к нам зимушка-зима.      
Со снегирями нужно повстречаться,
Ведь прилететь им к нам пора.

Проснулась утром снег, касаясь стекол,
На землю бережно ложась,
Все падал, знал, его не ждали,
Пришел снежинками кружась.
 
Я приросла к окну балкона
Как радостно! Шел первый снег.
Семью свою я разбудила,
Соседей позвала я всех.

Смотрите, люди, счастьем полон
Наш дом, деревни, города.
Снегирь виднеется на склоне
Принес с собою холода.

Сидит, нахохлился привычен,
А сердце дрогнуло в груди.
Взмахнул крылом- так гармоничен
И звал к себе он: »Выходи!»


Рецензии