Был хороший обычай у русских людей...

Был хороший обычай у русских людей —
Посидеть перед дальней дорогой.
Чтоб ямщик накормил, напоил лошадей
И услышал хозяйское — «Трогай».

На пути постоялые ждали дворы.
В них сердца и ворота открыты.
Ах, как много всего пронеслось с той поры.
Все ямщицкие песни забыты.

Не сыскать по России саней с облучком,
Все на трактах с годами терялось.
Но…
«Когда я на почте служил ямщиком»
Навсегда в русских душах осталась.


Рецензии