Лабиринт

Бабье лето. Паутинка
Покрывает камыши.
Завела меня тропинка
В лабиринт твоей души.

Ты сказала: «Ненаглядный,
Я давно тебя ждала
И клубочек Ариадны
Я другому отдала.

Разгадай мои загадки,
Расплескай меня до дна,
Кинься в омут без оглядки
Буду я тебе верна.

Не суди меня за это,
Мне сегодня не до сна.
Ты же знаешь, в бабье лето
Повторяется весна.

Я сегодня загадала
На упавшую звезду…
Если лета будет мало,
Я зимой к тебе приду.

Хочешь, все переиначу?
Но с ответом не спеши.
Я навек тебя упрячу
В лабиринт своей души…»

Долго мы друг другу клялись
Вместе жить и умереть…
Но вороны разорались
Сон не дали досмотреть.


Рецензии