Еще в себе таила голова...

Еще в себе таила  голова
Следы воронки брошенного  слова,
И, не стряхнув приличия покрова,
Кривила рот улыбки пaхлава;
А вот рука секрет не берегла -
Рекой на карте проступила вена,
И средний палец, побелев мгновенно,
Пустил стрелу безудержного зла.
На безымянном в  сто змеинных жал
Взметнулся  ноготь  язычком  карминным,
И как солдат, застряв на  поле  минном,
Движение к развязке продолжал.
Сцепились указательный с большим,
В беде найдя  поддержку друг у друга,
Напрягся бицепс нервно  и  упруго
И  сделался кулак  неустрашим...
А дальше... или  суд , тюрьма, конвой,
Или принять запретов неуютность...
Пусть « с головою» руки  выдают нас,
Не дай им Б-г взять верх над головой!


Рецензии
Какой ракурс интересный, неожиданный! Понравилось очень.

Марина Шапиро   22.02.2011 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Маримочка.Иногда, вдруг третий глаз открывается.

Людмила Лурье   22.02.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.