Кто же Я?

Я не спорю – живёт во мне Бог,
Но и Дьявола есть половина.
То во лбу прорезается рог,
То глашу красноречьем раввина.
То взираю как-будто с небес,
То гляжу  в сытый мрак подземелья,
То я умер... и снова воскрес...
То тоска заберёт, то в веселья
Окунаюсь незрелой  душой.
То герой, то поступки не смелы...
Мыслей будних накинется рой,
Иль Амура подействуют стрелы!
Жгучей солью накатит слеза,
Светлым смехом окрасятся губы...
То укусит смертельно гюрза,
То услышу вдруг медные трубы.
То я дервиш, то я властелин...
То казной дорожу, то растратчик.
То мудрец, что дожил до седин,
То наивный -  доверчивый мальчик...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.