Часть2фома-неверующий

Стремление-души-найти-
покой-в молитвах и ученьи.
Увидеть-свет и отойти от ть-
мы,найти ответ-зачем на-
-свете-жить?Быть-может
для спасения-души?Воспряв-
шись-духом,обретя-надежду
в путь-Фома-пошел-навстре-
чу с Богом!Трудность в жизни,
Сердца-боль и пустоту-души
-отбросить-нужно-в-бездну
суеты!остановить-фому ник-
то-несможет-никогда, соблазны-мира
-больше-никчему-ему!

Господь-позвал,что может быть
дороже?Долину Рая посетить!
Оставить жизни-тяжкий груз
и бремя-бытия!Испить-святой-
воды-глоток,увидеть Рая сад!
И постоять-у счастья-Божьего-
порога!Где дом-небесный и престол-
любви-обитель!И вечности
Великое-начало-без-конца!
В царствие-небесное не каж-
дому войти-дано!-Господь-
Надежду нам дает и время по-
каянья!-очистить-душу
от-Греха!-причастие-
принять и добрыми-делами
Творца с любовью-прославлять!
И не делить-народы!

-Старец принял грешника фому!
спросил чем-может
он-помочь-ему?фома
в расстерености и смущеньи
прибывал.Вижу-искренность
твоя-угодна-Богу!смело
говори фома!Что-хочешь?
-Просьба и желание мое-
увидеть рай!быть может ад!
Тогда поверю,что есть-
обитель-Божия и царствие-
небесное!-наудивленье
старец-улыбнулся и славу
Господу-воздал!-чудные
дела-Господь-твои!
по твоему-пусть-будет,
-раз-испытание такое выбрал ты себе!
Чтоб усмерить-твой-пыл
и веру-укрепить-сто секунд
-дано-тебе в аду-пробыть!

И в тот-же час-открылась
пред-"неверущим"-фомой"
широкая-дорога в ад!
услышал голос Господа
фома!иди по ней-смелей,
увидишь и поймешь,найдешь-все
что-долго-так-искал
огонь и жуткий-вой и стоны,
скрежеты-зубов-проклятье
и мольба!Надежды на спасенье
нет-гибель-души-"Царство"
смерти и тоска!И голос"зверя"
извергая-зло-спросил-зачем
ты в ад сошел-фома?время
не пришло твое,никто сюда тебя
пока не звал!-хотя-желанный
гость-ты здесь-фома!
"Душу"нам свою-отдай  и оста-
вайся-навсегда!приму тебя!
-фома на помощь-Господа-призвал!
-Верую-Господь в тебя!ты сущь
как на земле-так в небесах!
прости и пощади меня!И в тот-же,миг
фома-увидел старца мудрые глаза!

ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ 2011ГОД (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).













































 


Рецензии