По неизведанной и непротоптанной дороге...

Ты бережешь ключи от
славы и успеха в сомкнутой руке,

Но в это время ковыряются
отмычками другие в том ларце,

Поэтому, дружок, чем
что-то просто в голове держать,

Пора бы уж уже свою мечту
начать осуществлять!


Иначе простаком
останешься, что сохранит ключи от пустоты,

А годы будут жадно
забирать стремления, надежды и мечты…

Пойми ты, наконец, ОНА
дана тебе всего однажды!

Когда помрешь, глупец, то
будет всё уже неважно.

Не важна пошлость та и
серость та, которой ты заполнил быт,

И озарится голова в
последние минуты, наполнит её стыд,

Всё изменить желание появится,
но будет слишком поздно,

К тебе зловещий черный
всадник явится и взглянет в очи грозно.

Что скажешь ты тогда ему,
предвосхищая скорую кончину?

Что, не поверив ни
Аллаху, ни Христу, попал в инета паутину?

Что жить пытался просто,
без напряга, так же, как и все?

Что не хватило смелости и
дерзости взметнуться к Солнцу и к Луне?

Да чтобы не пытался ты в
последний миг беспомощно извергнуть,

Но созданной тобой звезде
останется недолго блекло меркнуть.

На фоне ослепляющего
яркостью таланта, грации, ума – других,

Которые пошли намного
дальше мыслей и словечек холостых.

Которым удалось же,
вопреки всему, ключи использовать в бою,

Снискать народную молву и
доказать, что человек определят жизнь свою!

А ты сидишь, зажав в
руках ту утреннюю птичку,

Опасно нынче думать о
великом, мечта - она как спичка.

Способная спалить привычек
тихий славненький мирок,

К которому за годы
смирной гиблой жизни ты душой присох,

Я не возьмусь настаивать,
как действовать тебе, не утверждаю, что нас ждёт в итоге, 

Но лично мне всегда
комфортнее идти по неизведанной и непротоптанной дороге …


Рецензии