светлое

ты веришь лишь в то, что казалось насыщено-бледным.
ты одеваешь ветра и радуешь солнца лучи, 
                когда таять еще не дано даже снегу.
любимое небо, кричит, надрываясь в тиши: февраль
                крыши
                истома
                от-бега.
ты смотришь в окно, что не мерзнет
                из-за дыхания извести серой, еще не погашенной,
                в пурпурных лучах заходящего
                света.
ты веришь в отрадное, лёгкое, прошлое - 
                но нет на земле
                ни одного человека.


Рецензии