От самоубийцы

Окончен бал. Последние из звуков
Доносят мне прощальную печаль.
Я не попал в мотив паркетных стуков.
Мне бить каблук под песнь чужую жаль.
Навеян сном, луною окрещенный,
Рукой небес начертан мне уход.
Так и уйду немного не прощенный, 
Немного не простивший в этот год.

Нет боли, нет тревоги, лишь усталость.
Последний танец бала пропустил,
А ведь всего в одном движеньи шалость,
Случайно оступившись, допустил.
Бегу куда-то, край не замечая,
Стою, не рассмотрев пути назад.
От ада сумасшедшего до рая
Мой путь проложен через тот же ад.

Ах, на балу так пламенно танцуют!
Друг другу льстят, оценивая шаг.
Мужчины дамам пальчики целуют,
А те им поправляют стильный фрак.
Овцу паршивую в элитном стаде
Меня заметит сразу хищный взор.
Но, лишь своей убогой шерсти ради,
Не стану блеять, прыгнув за забор.

А вы пляшите, хищники, пляшите!
Сегодня вам отрада этот бал!
Сегодня к вам привязанные нити
Ваш кукловод на время оборвал!
А я уйду под золотом рассветным
И рухнет наземь скопище бумаг.
Я долго был красивым и приметным.
Пришел черед укутаться во мрак.

А на балу шумят и веселятся,
И все витают музык голоса.
И не придут оттуда, не простятся.
Пусть им даруют волю небеса.
Ну что ж, пора на пепельном восходе
Придать забвенью пыль былого дня.
Прошу винить в безвременном уходе
Единственно виновного меня!
 


Рецензии