Мой дорогой стадион...

Когда мне бывало тоскливо,
И камень лежал на душе,
Меня ждал родной и любимый
Ленинградский проспект, 36.

В сердце Петровского парка,
Рядом с Петровским дворцом,
Высился в небо «Динамо»,
Мой дорогой стадион.

Лучшие матчи ведущих команд
На нем проходили всегда,
И чтобы увидеть спортивный парад
Москва вся стекалась сюда,

Построенный к спартакиаде
Свидетель ужасной войны.
До середины пятидесятых
Был главной ареной страны.

Красивой борьбы с обеих сторон
И трудной победы венец.
От этих трибун в составе ОМСБОН
На фронт уходил мой отец…

Спортивный объект истории нашей,
И честь ветеранских седин
Здесь в «рамке» блистал Великий Лев Яшин,
С литерой «Д» на груди.

Сменился в стране политический строй,
Динамовский клуб захромал,
И лишь стадион, несмотря ни на что,
По прежнему гордо стоял.

Пусть времени новые раны
Терзали бетонный каркас,
Но он, живой памятник славы «Динамо»,
Величием радовал глаз.

Блестели печальные мачты,
Когда он справлял юбилей
Но после прощального матча
Он опустел без людей.

И вот заработали краны,
Терзали трибуны ковши…
А я вместе с каждым отваленным камнем
Лишался частички души.

Рушились стены, свидетели тех
Великих советских времен,
Когда наш болельщик видел успех
Родных легендарных имен.

Символ советского спорта
Передо мной исчезал,
Когда наши клубы входили
На мировой пьедестал…

<...>

И стало мне снова тоскливо,
И камень залёг на душе,
Но встать на трибуны, где вырос
Не суждено мне уже.

И больше не видеть мне блики
Синих и белых знамен
Ты в сердце навеки, прощай и прости…
Меня мой родной стадион....


Рецензии