Шамбала пятого колеса

Ты не лишний, ты просто такой как все
в этом беличьем колесе.
Ты ушёл от себя, но, на смех Лисе,
колобковость во всей красе.
Твоих слов непонятный восьмой парсек
на двоих беспросветно сер -
ты не ангел, но твой энерджайзер сел
и осталось в кармане семь...

Пробуждение требует веских трат,
если старые - тлен и прах.
Ты не видишь себя, мой незримый брат,
в умозрительных зеркалах,
но из каждой дыры твоего стола
тонкой музы торчит игла...
Ты кричишь о любви и твой голос слаб,
а любовь смехотворно зла.

Твои трубы сжигают тебя дотла,
на излёте излом крыла.
Ты, как снитч, за которым летит метла,
и, как Северус Снейп, патлат,
но настроен, как Гарри, на верный лад,
пусть и сажа от дел бела.
И куда бы ни гнали тебя дела -
всюду мордой лица в салат.

Припадая к листу в четырёх углах -
в каждом третьем туман и мгла...
Не печалься - она не тебя звала,
там от века давно зола,
в ослепляющей бледности ртутных ламп
многословный копится хлам.
Даже Шамбала вечных тибетских лам
в этой плоскости не смогла...

Месяц порван безвременьем пополам
и всё тоньше луны свекла.
Дозревает до кражи небесный клан,
но, пока эта ночь светла -
не заблудится в облаке Магеллан,
и не бросит твой Бог весла.
Ты не лишний, где в спину не бьют битлам,
а за летом идёт весна.


Рецензии