Небо в октябре

Какое небо в октябре! Смотри!
Вдали, у горизонта, в предрассветье,
Расцвеченное лентами зари,
Кипит, бурлит и дышит многоцветье:
То темно-фиолетовым пойдет,
То всполохом черкнет по золотому;
Погаснет, вспыхнет, снова разольет
Пурпурный блеск по нежно голубому; –
И в розоватом мареве зари
Взовьется облаком густой ультрамарин,
Открыв несмело таинство Земли, –
Но это длится только миг один.
 


Рецензии