Сонет 65 Что мрак? Напоминание о свете?..

           Сонет №65.

Что мрак? Напоминание о свете?
Иль свет гласит, что существует мрак?
А жизнь – лишь путь, ведущий к смерти
И прах – условье вступленья с жизнью в брак,

Где истина – лишь повод к действию,
Закон – лишь ложь – скрывать грехи
И мне твердят: спеши, беги
Противостоять злодействию,

Заранее сменив зла и добра таблички.
И, точно, соблюдая все привычки,
Во мгле наращиваю жажду зрения.

Разве можно, будучи светом, узреть свет?
Я плачу, но мне смешён неясный запрет.
В чём истина, раз ложны мои воззрения?

(3:39)                24 Декабря 2000 года.


Рецензии