Не гоните!

Не жалейте о том, что было,
Не просите того, что есть...
Лишь  бы с места взяла кобыла
И наездник попался - жесть!

Лишь бы выдержала подпруга,
Лишь бы сдюжили стремена...
Не старайтесь бежать по кругу
Даже в лучшие времена.

Ну, а если телега сзади,
Не гоните во весь опор!
Колокольчик к дуге приладив,
Оставляйте ненужный спор.

С кем бы вёсны ни коротали,
Не старайтесь в душе копить,
Как арканили-хомутали,
Вожжи требуя уступить.

Как до крови кнутом стегали,
И, жалея новых подков,
Понукали, взахлёб ругали,
Матом кроя до облаков!

...Потому и бредём убого,
Что не розами выстлан путь...
Будьте ближе к Господу Богу -
Он придумает что-нибудь.


Рецензии
Конечно, Володя, согласен, не надо форсировать, надо жить тем, что есть, иначе зайдём в тупик... Хороший стих.


Савельев   20.02.2011 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Владимир Сахарцев   20.02.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.