Адская литургия

Фрагмент рок-оперы (ария Демона)


Заблудшие дети, потерянный Рай для любви
В раскрытых глазах пропадает заброшенный сон
Столетняя пыль покрывает дороги Твои
Уносятся в небо останки разбитых икон

Усталой рукой протираю глаза от песка
И кажется мне, будто всё повторяется вновь
Напрасно крутили вы пальцами возле виска
Снова белый халат одевает старуха-любовь....


За суетливыми далями порвано небо
За полумраком беды ухмыляется Лико
Слышу я голос далИ где ты был, а я не был
Гул песнопений твоих поднимая до крика

Кольцами старой змеи горло душит усталость
Я, же не против тебя, просто имя другое
Кто-то, же должен признать, что уже не осталось
Сил и желания биться чернея от боли

Он по воде идет один
Мир обнаженный за спиной
И море грешных душ за ним
Пропасть готово под волной

Ты прав, но слишком далеко
Страна прощения грехов
А по воде ходить легко
Маня рукою дураков

Библейская сказка красива, для тех, кто не в силах
Подняться с колен, надрываясь в молитвах о Рае
Не видел его даже Я за кулисами Мира
Излазив вселенскую лужу от края до края

Я тот, кто не в силах как милости ждать приговора
Стонать, загибаясь под тяжестью ваших проклятий
Стардать, наслаждаясь "ламбадой" церковного хора
Я сам, я один без иконы, молитв и распятий.

Всегда хотелось видеть мне
Как бы сверкали белизной
Идеи ваши, если,б не был я
Наполнен чернотой

И ты и я обречены
Стоять на разных берегах
Не вижу нашей в том вины,
Что так решили небеса


Рецензии