10 20

10:20
пора просыпаться,
сквозь влажные стекла,
лучем затертым.
завтрак на печке,
упущенная встреча,
опять выкипела второсортная боль.
бегом надевая обувь из магазина,
последний глоток допивая кофе
с плантаций Бразилии,
флаконом духов засоряя воздух подкошенный,
в мусорную корзину кидая просьбы опрошенных,
пришедшие с того континента,
через почтальона в розницу.
ты никуда не спешишь,
хотя время давно торопится.
считаешь ступени,спускаясь по лестнице,
рукой задевая перилла,
стираешь пыль подъездную..
но какое имеешь право?!
это ведь его собственность!
и если честно,ни к черту нравы,
тех обстоятельств,
что линии судеб людей
как наивных разводят.


Рецензии