Лень

Утром солнышко взошло
А в глазах моих темно
Лень ресницы разлеплять
Неохота нам вставать

Поваляться всё же классно
Всласть подушку задавить
И совсем не безобразно
Нет, не надо нас винить

Лень пораньше нас встает
За собою позовёт
Нам отказываться лень
И такой чудесный день

За окном снежинки тают
Лучик солнца заиграет
С крыш закапает капель
Любоваться этим лень...

Этож надо просыпаться
И к тому же напрягаться
Сегодня делать это лень
Завтра будет новый день

Завтра сделаем зарядку
Кучи хлама разгребем
И походу, между делом,
горы вечные свернем

не ленимся мы мечтать
день за днем пугать кровать
представляя тыщи мыслей
и летать, летать, летать.


Рецензии