Небо в клетку

Стрёмно было летом, и тепло не впрок…
Дал наколку эту местный фраерок.

Чтобы не скучалось, брата подтянул.
Было поначалу трудно пацану.

Скользкая дорожка, деньги - не вода,
Фраера сгубила жадность, как всегда.

Делом беспонтовым губят шаромыг.
Всё для брата ново, ну а я привык.

        Будет небо в клетку, слёзы ни к чему.
        Брат – на малолетку, я – на Колыму.

Роба, вышка, нары, зассанный матрас,
И парашу драит старый педагог.

Посижу, почалюсь без Валюх и Нин.
Был простой начальник, будет гражданин.

        Снова небо в клетку, слёзы ни к чему.
        Ты – на малолетку, я – на Колыму.

Пятой будет ходка, вновь не повезло.
Деньги, бабы, водка – жизненное зло.

Пусто на кармане -  сыграна игра.
Жизнь оттарабаню - год за полтора.

Отсижу, откинусь, выйду – обниму…
Мне три года – в минус, плюсом – в Колыму.

Только жалко брата, глупый, дурачьё.
Выйдет - и когда-то посидит с моё.


Рецензии