Dum spiro sperum

Надежда, к тебе обращаюсь
Нет, это не девушки, не женщины имя,
С тобой я пытаюсь общаться, общаюсь
Через мира параллельные, тайные ширмы.

Живёт она во мне, да что во мне
Как у всех нас
Надежда придаёт судьбе
Миг, секунду, минуту, час.
без неё в тёмной мгле
Не пройти мимо вас.

Пока надеюсь, я живу
Даже древние так говорили
Я согласен, я абсолютно пойму
актуальность и тонкость этой были.
Брод благодаря надежде я прохожу
А зайцы слабые волками выли.

Надежда умирает последней
Стала модной эта фраза
С ней появляется к делу рвение
Правда, иногда не сразу,
Иногда без близких одобрения
И в след кричат "Зараза"!

Но с нею мне легко - я пойму:
Надежда - это сила,
Пока надеюсь, я живу
И будь, что будет,
Было - что было.


Рецензии