Шестнадцатый день февраля

Шестнадцатый день февраля
Прошел в ожиданье весны,
Скоро нам по утру
Цветные приснятся сны.
Скорой растает снег,
Скоро уйдет печаль,
Нас согреет тепло,
И расставаться не жаль.
Скоро мир оживет,
И будет больше добра,
Потому что всегда
Людям нужна весна.
Нас скоро обнимет солнце,
И пощекочет нос,
Который совсем недавно
Злостно кусал мороз.
Протянут ветви деревья
Для солнечного рукопожатия
И весь мир весна
Заключит в объятия.

А пока снег. А пока еще холод.
Будь добрее ко мне, застывший и грустный город.


Рецензии