На китайский манер. Поэтическому Лабиринту

Пахнет малиной после июльской грозы в чаще ольховой.
Мягкие травы в маленьких каплях дождя спутаны ливнем.
Отгромыхали в огненном месиве туч грома оковы.
Каждая капля ясным звучаньем слышна на молчаливом.

Произрастая из-под хвоинок сырых, гриб любопытный
Смотрит на небо парой спиральных очей, парой улиток.
Кожи касаясь, словно иные миры, чертит орбиты
В воздухе влажном плавная речь мошкары-космополитов.

14.02.2011
Посвящение всем, кто блуждает в недрах Поэтического Лабиринта:
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb
)))


Рецензии
Не думаю, что она плавная. Эта речь.

Лариса Дудина   16.01.2023 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.