Да, стихоплёт

Я посмотрю,- сказал писатель,-
Знаком ли вам хорей и ямб.
Давайте, где ваши тетради?
Прочитал, поставил штамп:

У поэзии свои законы.
Нельзя их нарушать.
Стих станет полным.
Ритм надо соблюдать.

Он говорил пространно, долго.
Прослеживалась за словами спесь.
К чему писатель судили строго.
Мне не нужна пустая лесть.

Спасибо, законы я познаю.
Проникнусь ямбом и хореем.
Я манией величия не страдаю.
И зёрнышко сомнения посею.

Как не дать душе того, что просит?
Как не порадовать друзей?
Как удержаться, когда тебя уносит,
Среди щемящих душу дней
22.02.05               
"Переделка"
Я посмотрю,- сказал писатель,-
Знаком ли вам хорей и ямб.
Давайте, где ваши тетради?
Прочитал и поставил штамп:

- У поэзии есть законы,
Увы, нельзя их нарушать.
Стихотворенье станет полным.
Коль ритм будете соблюдать.

Он говорил пространно, долго.
Прослеживалась его спесь.
К чему судили меня строго,
Мне не нужна пустая лесть.

Спасибо, законы познаю.
Проникнусь ямбом, хореем.
Величием я не страдаю.
Зерно сомненья посею.

Как не дать душе, если просит?
Как не порадовать друзей?
Как удержаться, коль уносит,
Среди щемящих душу дней?
02.09.23.


Рецензии
Оценку дал вам стихоплёт.
Где Ямба?где Хорей?
Всё у вас точно,всё на взлёт.
Даёшь, стремление ей.
О чём душа твоя всё просит?
И радуешь всех нас друзей?
И держишься ,когда уносит
Среди идущих дней?.С уважением.

Забина   02.09.2023 14:09     Заявить о нарушении
Дарья, нам не до вершин, мы же земные! Спасибо за отзыв!

Людмила Тутова   02.09.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.