Не дай разрушить все твои мечты

Не дай разрушить все твои мечты
Насмешкой злой или недобрым словом.
От зависти, душевной нищеты
Иные могут быть на все готовы.
И, может быть, не раз услышишь ты,
Что нужно, наконец, заняться делом,
Вот, хоть вязать, иль разводить цветы,
Бумагу портить как не надоело?
Кому сейчас есть дело до стихов?
Немодное и глупое «геройство»!
Коллега твой уже признать готов,
 Что у тебя – душевное расстройство.
«Наверно, захотел себя в веках
Запечатлеть нетленно на бумаге,
А пишет-то, поди, о пустяках.
Вот, о собаке, о ее отваге…»
Твои не знают критики одно:
Того, что пишешь ты не для забавы,
И не жалеешь, что не суждено
Изведать вскоре вкус вселенской славы.
Не станешь ты известен как поэт.
Не запестрят портретами страницы
Изданий толстых, книг, брошюр, газет,
А для чего еще твой труд сгодится?
… Как соль – перенасыщенный раствор –
Оденет ветку инеем кристаллов,
Так душу очищает разговор
С самим собою – творчества начало.


Рецензии