Говорят, коты не умирают...

Говорят, коты не умирают,
Снова возрождаются они,
Жизнь за жизнью снова проживают,
В целом, где-то около семи.
«Повезло и мне, как видно, тоже» -
Снова призадумалась, и вот
Память, что подчас с копилкой схожа,
Старый подсказала эпизод.
Нагадала ведьма у порога,
Что живу судьбой уже седьмой,
И отсюда следует – немного
Поводов гордиться есть собой.
Все, что мне всегда легко давалось,
Все, к чему талант и склонность есть
В прежних жизнях золотом ковалось,
Закалялось, так забудь про спесь!
Тратишь незаслуженной монетой
То, чего ты здесь не накопил,
Оттого не чувствуешь цены ты
Дару, что с рожденья получил.
Проживаю  жизнь свою седьмую,
Как, пожалуй, кошка (иль змея?),
Но гордиться этим не рискую:
Поводов немного у меня.


Рецензии