Отчёт дадим однажды в день суда

Отчёт дадим однажды в день суда
За все свои поступки и слова,
За помыслы дурные, ложь и лень,
За то, что в гневе завершали светлый день,
За нищего, больного, старика,
Которых обошли издалека,
Потупив взгляд, лицо рукой прикрыв,
Вниманием несчастных обделив.
За непрощение, за сердца суету,
За нежелание осуществить  мечту.
За причинённые другому боль и страх,
Которые сожгли любовь во прах.
Что скажем Богу мы однажды в день суда?
Найдём ли оправдания слова?

К нам, малым, выйдет любящий Отец
И вручит каждому заслуженный венец
И скажет: « Милое, прекрасное дитя!
Возрадуйся, земной свой путь пройдя,
Достоин ты войти в мой вечный Дом
И наслаждаться своей жизнью в нём.

За то, что встал, когда опять упал,
И веру ты в Меня не потерял.
Надежду в ближнем ты не угасил,
Злодея, не страшась, остановил.
За то, что всем усмешкам вопреки,
Шептали губы: «Отче, помоги!»
За сердце мягкое и добрые глаза,
За то, что растопила лёд слеза!
И чести ты своей не посрамил,
Когда голодных щедро накормил.
За то, что не боялся быть смешным,
Простым, весёлым, как ребёнок, озорным!
За то, что люди познакомились со Мной,
Видя тебя, твои дела, любимый сын мой!
За то, что многие услышали Меня,
Когда служила им ты, доченька моя!!!

Отчёт дадим однажды в день суда
За все свои поступки и слова…
Друзья! Задумайтесь о жизни, наконец!
Всех ждёт наш верный любящий Отец!!!


Рецензии