***

"НА ДВОРЕ 8е МАРТА"

На дворе 8е марта !
Муж решил жене помочь.
"Будет это ей подарком!"
Отшвырнув газету прочь,
Захотел начать он с кухни !
Что мы видим ? Ну а там:
Скачет сито по столам.
А кастрюли тут и там
Всё мелькают по углам.
Бьются чашки, звенят ложки,
Сыплется мука из плошки.
Это кто устроил так ,что на кухне кавардак?
Это он- МУЖЧИНА! Вот всему причина!
Решил испечь жене пирог,
Размазал по полу творог.
Твотог тот на пути попался.
Бедняга дооооолго кувыккался.
Влетел с разгона прямо лбом
В шкаф с чашками,кастрюлями,
И потемнело вдруг кругом .
И звезды как в июле.
Очнувшись он решил :
"Нет ! Будет лучше,
Коль дом я уберу .
Пропылесошу,смахну всю пыль.
Жена так будет рада !
Глядишь похвалит -
Это мне награда!"
Схватил он пылесос и начал убираться,
Но тут ,валявшиеся вещи, стали попадаться.
Собрал он их в комок,
И захотел уж было сунуть их в комод,
В комоде тот комок не уместился.
Он в шифанер его засунуть умудрился.
Хоть и с тррррудоооом,
Но дверцу в шифанере он закрыл.
И вновь к уборке приступил.
Казалось шифанер взорвётся словно бомба !
Вещей на полках столько не сдержать.
Но бедный муж не мог об этом знать.
Закрыл он шкаф, и отвернулся.
И только к пылесосу он нагнулся......
Как шкаф не выдержав со свистом распахнулся !
И всё произошло в одно мгновенье :
Летящий муж, мелькнул в зеркальном отраженьи.
Тут муж почувствовал как "сзади" горячо!
Попало дверь прямо в...."заднее плечо".
Схватившись за больное место,утомлённый
Решил:"Да ! С этим мне не сладить!
Займусь работой более спокойной-
Возьмусь ка я бельё погладить !"
Поставил доску,притащил бельё.
Подумал о жене:"Порадую её!".
Включил утюг,принёс воды,
И принялся за новые труды.
И даже сам он удивился,
Как быстро он приноровился.
И как работа спорится в руках!
Что сам себе сказал он :"Ах !
Ну наконец-то дело я нашёл по мне !
Стоишь себе да гладишь в тишине."
И лишь об этом он заговорил,
Как злополучный телефон вдруг зазвонил.
А наш трудяга, не бросая дела,
Увлёкшись,по энерции,ещё так смело
Хватает и подносит к уху.....
Совсем не трубочку от телефона,
А включеный утюг,весь раскалённый!
И зашкворчало ухо у бедняги,
И пронеслась вся жизнь перед глазами.
Раздался в доме дикий крик !
Расплавил ухо всё себе мужик.
Всё !!! Это был предел !!!
Он отошёл от всех домашних дел .
И вспомнил он как спорил всё с женою.
Зря в спорах был так горд собою.
Как был неправ ,не ерунда
Дела,что делает жена.
Теперь он твёрдо убеждён !
На сто процентов он уверен в том,
Что вся работа в доме далеко
Не так уж это просто и легко.
Что им без женщин всё равно,что без ВОДЫ!
как говорится :"НИ ТУДЫ , И НИ СЮДЫ"!


Рецензии