То ли сводишь с ума, то ли лечишь безумье

То ли сводишь с ума, то ли лечишь безумье,
Наполняя бокал мой сладчайшим из вин,
То ли зверя зовёшь, то ли сущность людскую
Из-под тёмных, тобой оживлённых руин.

Ты с собой принесла в антикварном кувшине
То ли утренний дождь, то ли древний нектар,
И напившись, бежит он к тебе по пустыне,
Мой излеченный ум, мой безумный пожар.

И душа моя стонет, как волк в полнолунье,
И поэзия бархата кожи твоей
То ли сводит с ума, то ли лечит безумье,
Призывая губами прильнуть поскорей.


Рецензии
Интересно и красиво подобраны сравнения.

Наталья Царенко   09.05.2011 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Наталия! )

Солнцев Павел   09.05.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.