В Чем Смысл?

В чём смысл жизни я не вижу,
И не пойму, зачем живу.
Кого ещё я вдруг обижу?
Ради чего я воздухом дышу?

Из-за меня идут топиться,
Из-за меня всем жизни нет.
Не буду больше я глумиться,
Всем скоро я скажу: «Привет!»

Небо светлое теперь меня манит
Своей бездонной красотой.
Никто меня уж не обманет,
Навеки обрету покой.

Не будет больше козла отпущенья
Для ваших постоянных бед.
Но никогда не будет вам прощенья
За мой безвременный конец...

Да, я уйду, возможно, навсегда,
Лишь миг вы будете не в духе.
Но не забыть вам никогда
Мальчишечку с серьгою в ухе.

Прорвётся тут слезинок кладезь,
Не надо этого – уж слишком поздно.
Карать вас будут, но не здесь,
Прощения у Бога будете молить вы слёзно.


                апрель – 2004


Рецензии