Пусть ничего не будет - ничего...

Пусть ничего не будет, ничего,
представим так...
Тем более чудесно
смотреть на окна света
через мрак,
на фонари
и думать о воскресном,
живым в живом
мелодией небесной,
озвучивая жизни волшебство,
в котором сердцу чуткому не тесно...

В окрестных кронах -
рыцари, цари,
красавицы былых времён
воскресли,
представив это
детства небосклоном,
вернёмся в то, что было интересно,
построим вновь
из снов
и сказок дом,
не пожалеем самых добрых слов
для самых близких,
что со всех сторон
нам шлют любовь,
поклоном низким
ответим
тем,
кого мы здесь не встретим,
но выстрадаем встречу в новом свете,
в придуманном, пускай, -
по вере всем,
не умирая,
я вошёл в бессмертный край,
я Мандельштаму
Норвида читаю,
в Банановую хижину к Басё 
Гомера привожу,
я знаю всё,
на что с любовью искренней гляжу,
я милых мне землёй не засыпаю,
своею жизнью над их жизнью ворожу,
я этим ад наземный побеждаю,
мне с этим ватного не надо рая,
я рай живой не опускаю в яму -
душой поющей высоко держу...


Рецензии
Василий, прекрасное стихотворение! Философское, как и кино, не для всех! надо прочесть несколько раз, чтобы до конца понять глубину сказанного и выстраданного!

С уважением!

Нина Ландышева   20.02.2011 09:30     Заявить о нарушении
Взаимно, Нина!!! Спасибо огромное!!!
С наилучшими пожеланиями,
Вася :)))

Василий Муратовский   21.02.2011 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.