До скорого... 9 жизней

навеяно: Jay-Jay Johanson "Rock It". Почему, не знаю...



Я сижу у обочины, ты мчишься в большой чёрной машине,
слившись с ней в экстазе ощущения силы, её и твоей.
Замечаешь меня и давишь на газ, представляя кровавую лепёшку
в которую меня превратит новенькое широкое колесо, выпустив из меня кишки.
И дело не в том, что тебе не понравился мой одинокий профиль на твоём пути,
дело в адреналине, который впрыскивается в тебя, когда ты видишь того,
на кого можно беспрепятственно наехать. Если бы на обочине стоял Слон,
ты бы, конечно, поступил по другому, но я -- не Слон...
Кстати, я знаю, что ты задумал, я смотрю в твои глаза без страха,
ведь у меня в отличие от тебя, -- девять жизней. И ещё: за мной небольшая выбоина,
из которой торчит острый металлический штырь, так сказать, сюрприз...
Бум!..  Бах!.. и твоя машинка уже обнимает суровый железобетонный столб,
бензин разливается...   Что, подушка не сработала?   Ноги и руки отказали?
Не парься, ходить тебе уже не придётся, овощам спешить некуда...
Ну я пойду, дела, знаешь...
До скорого.


Рецензии