ночное дежурство

Еще не спиться ночью долгой
И тишиной раздавлен слух
Но в двери едкой едкой хлоркой уже сквозит надежды дух
И вот прислушиваясь к боли
Бинтуясь бережно в халат
Всю ночь бессонный по неволе
Блуждает персонал палат
На мониторы глядя осторожно
От ночника до ночника
Туда к кроватям безнадежных
Во тьму глухого тупика
Вплоть до незримого предела
Где жизни ноющий мотив
Мучительно теряет тело
комки матраца в плоть вдавив
И где даже махровым полотенцем
Молчанью не придать уют
Где коченеют в одиночку
И только на трубе живут
И где застыв над сыновьями
Бессонны третью ночь подряд
Бессильно черными тенями
Две матери летят сквозь ад


Рецензии
Что за две матери?... Мне этот стих очень очень нравиться, но непонятно этот моментик)

Ирина Тимашова   12.03.2011 18:32     Заявить о нарушении