Старая волчица

Отчего ты так устаешь, дикая?
Отчего ты всегда молчишь, серая?
Над тобою поет луна безликая,
Отчего для нее ты такая верная?

Сквозь закрытые веки огонь мечется,
В чьем пропала холодном плену, смелая?
Вольнодушие в копьях тоски калечится,
К чьим ногам свою волю бросила, неумелая?

Сквозь оскал низкий вой души слышится,
Чьи веревки тебя удержали, бедная?
И под палками легким совсем не дышится...
Отчего нынче небо такое бледное?

Отчего тч сегодня такая слабая?
Отчего ты сегодня такая покорная?
Над тобою застыла луна безликая...
Бессловесная, тихая, теплая, полная...

Что ты знаешь о смерти души, подлая?
И чего так боишься в ночи, бессердечная?...
Ты все знаешь о смерти своей, беспородная,
Непокорность твоя в этом мире невечная...

Растерялась в своей тоске, одинокая,
Задохнулась свободой своей, глупая,
А хотела всего-то сил, жестокая,
А хотела всего-то жить... Беззубая...

                12.02.2011


Рецензии