Дождевое

Разбудив тишину, гром ударил могучим зарядом,
Дробью капли дождя на земле заплясали фокстрот.
По засохшей траве пролилась водяная прохлада.
Старый пес в конуре от испуга пролаял: "Майн Гот".

Протекла у соседа худая от древности крыша,
Отрезвляюще влага ручьем потекла на кровать.
Но не чувствует тело, хмельная натура не слышит,
И раскатистый гром не сумел здесь ему помешать.

Воробьи сушат крылья почти что под самым навесом
И горюет теперь над задачей разгневанный кот:
"Как достать их? Нашли хитрецы себе теплое место!
До чего же умен стал большой воробьиный народ"


Рецензии