Из пальца

    
Никогда не писал я поэмы.
И хотел написать – а не смог!
Очень трудно сбежать мне из плена
Мной ещё ненаписанных строк.
Не люблю я играть роль паяца.
Не для этого Бог дал язык.
И высасывать строки из пальца
До сих пор я ещё не привык!
Но стихов вдохновенное море
Вдруг накроет горячей волной,
И я радость, печаль или горе
Выражаю бегущей строкой.
Волны моря сбиваются в пену,
Разбиваясь о твёрдый порог.
Очень трудно сбежать мне из плена
Мной (теперь уж написанных) стр


Рецензии