В глубоком рве

В глубоком рве на самом дне
душа лежала…
Она томилась и, вдыхая, изнывала…
И сожалела, что однажды оглянулась…
И поскользнулась…
И ужаснулась…

Казалась ровною тебе дорога в небо,
Но не питалась ты, душа,
небесным Хлебом,
Живую воду не взяла с собой в дорогу…
И оказалась
во рве глубоком…

В венце терновом  над душой
Любовь склонилась
И, как слезинка, капля крови к ней скатилась,
И душу грешную она собой омыла
От грязи, ила…
То БОЖЬЯ МИЛОСТЬ!!!


Рецензии