Белые бабочки

   
Белых бабочек лёгкая стая
С небосвода на землю летит.
Скоротечны снежинок пути,
И весною снежинки растают.
Но согреют морозной зимой
Лёгкой шубкой своей снеговой,
Чтоб пролить свои тёплые слёзы
Бессердечной к снежинкам весной.
Я с тоскою надолго сдружился,
И отвыкнуть никак не могу.
Я тебя называю снежинкой,
Затерявшейся в белом снегу.
Вот опять предо мною кружишься,
Словно бабочка подле огня.
Крылья в лёгких, изящных прожилках
Будоражат, как прежде, меня.
Я увижу тебя ли? Не знаю
Сам: сумею тебя я найти?
Белых бабочек лёгкая стая
С небосвода на землю летит.


Рецензии