Партии богов

Порою кажется, мы - пешки

На досках партии Богов,

Не в силах сдерживать усмешки,

Они ведут борьбу умов.

 

Вот ход - и кто-то в дамках,

Еще один - полет вниз с априори,

Не беспокойтесь, все строго в рамках

Двухцветной клетчатой доски.

 

В запале вечно будут биться:

Начало,  схватка и исход,

А нам, земным, пора смириться,

Что наша жизнь - лишь только ход.


Рецензии