Дороженька, 2011

«Дорога возникает под ногами идущего»


Ты Дороженька-Дорога,
Ты ведёшь меня к могиле.
А могила: "Здравствуй, милый!
Я одна тебя любила,
Всё ждала, не позабыла.
И землёй постель стелила.
И дождями оросила!"

… «Ты не вейся, чёрный ворон,
Над моею головой»…
«Ты не вейся, чёрный ворон,
Я казак ещё живой».

Ты Дороженька-Дорога,
Возникаешь из-под ног.
И иллюзия Дороги –
Это множество дорог.

… «Ты не вейся, чёрный ворон,
Над моею головой»…
«Ты не вейся, чёрный ворон,
Я казак ещё живой!»

Ты Дороженька-Дорога,
Всё болота да кусты.
От порога до острога,
От черты и до черты.
И тоской сжимает сердце,
И уходит из-под ног
Та одна Дорога в Небо
Вместо тысячи дорог.

                15-16.02.2011.


Рецензии