Контрольный выстрел

В недолгий человеческий наш век
Пытаемся мы с жизнью состязаться,
Взяв старт высокий и большой разбег,
Чтоб не в числе последних оказаться.

Бежим за нею вслед мы что есть сил,
Пока горим, кипит в руках работа.
Иссякнут силы, охладеет пыл,
И вот уж жизнь преследует кого-то.

Ожесточившись от забот и дел,
Теряем силы на дороге длинной.
Пристреливают слабых лошадей
Слыхали мы из мудрости старинной.

Пристрелку начала моя Судьба.
Контрольный выстрел, знать, не за горами.
Вот пуля-дура свистнула у лба,
А дальше - что? Убьёт, иль только ранит?

Как дуло пистолета со зрачком,
Глядит Судьбы недремлющее око.
Когда же щёлкнет спусковым крючком
Её рука, спокойно и жестоко?

Консенсуса с Судьбою не достичь -
Смотрю ей в глаз, в упор, пока не сгину!
Пусть в голову стреляет, словно дичь,
Не струшу, не сбегу, подставив спину!

Куда бежать - вагоны, поезда...
Искрится рельс металл на поворотах.
За окнами мелькают города,
Да убежал ли от Судьбы хоть кто-то?

Минуты прочь - кругами по воде.
Как мир прекрасен в тихие моменты!
Уж лучше не гадать: когда и где
Контрольный выстрел, финишная лента...


            12.02.2011 г.


Рецензии
Да уж, Галь, лучше не гадать.. - жизненное стихотворение,
даже очень!

Горячев Александр   16.02.2011 17:54     Заявить о нарушении
Да уж, Саша, куда от неё, от жизни, денешся? Спасибо, что читаешь!

Галина Бондаренко   19.02.2011 13:00   Заявить о нарушении