я почти жива

И я кричу свирепо:- «Здравствуй»!
Милый, не милым ставший мне…
Меня отчаянно спасавший,
Оковой привязав к земле…
Я плакала от смутной веры.
Как будто вздох необратимый…
Когда прощался ты, любимый,
Душа из тела улетела.
Я шла, озябшим делегатом…
По судьбам  одиноких гор.
Таща с собой чужие латы…
Идя ветрам наперекор.
О стеклодув, что ты задумал.
Чью жизнь – в холодное стекло…
Ты задуваешь, стиснув губы…
И молча ставишь на трюмо.
Тебе прощанье. Живо тело,
В земельном склепе «Кат-карал»
В степи пустой и порыжелой…
Меня ты встретил. Не узнал.
Отчаянно  кричу я: - «Здравствуй»!
Вернулась я, я здесь, жива…
Всю жизнь я одного тебя…
Ждала, так забирай и властвуй.
Танцует голосок старинный,
Средь струн ладьи совсем не новой.
О что ж ты милый мой не милый…
Как тяжелы твои оковы...
И под покровом темной ночи…
Зловонием ила, жабами колодца….
Так хотеться звездой отколоться,
Но ты совсем не мною озабочен.
Пронзают небо в сладости короткой,
Мои приветственно –прощальные слова…
«Ну, здравствуй, милый»! - воспеваю громко
Я здесь, я рядом, я почти жива…


Рецензии