дорогая шалость

Так дорого платить за шалость,
Своим печальным отдыхом в раю…
Глаза -  вот все что от тебя осталось,
Родные, от которых задихалась,
Глаза – не знающие глубину…
 
Я слышу, как на диком языке…
Откуда то –из глубины сознанья…
Ты предлогаешь свою помощь мне…
Лишив саму с собой на едине…
И силой просиш у меня признанья.
 
Клянусь тебе 12 раз в году.
Не зря слова поэтов  осеняют.
Я никогда отсюда не уйду…
Не променяю на  глаза мечту!
Хотя твои глаза ее мне дарят!
 
 
Мои товарищи уехали домой,
На крыльях одичалого сознанья.
Просила я в дары у них судьбы благой
Не розового цвета – а другой.
Просила веры или состраданья.
 
Ты форму от бесформенности лечишь.
В ответ – одни упреки, дежавю…
Но как же наслаждаясь не калечить,
Всё, чем меня ты с детства обеспечил…
Своим печальным отдыхом в раю!


Рецензии