Вифлеем

Панорамный вид Вифлеема захватил память.
Многоэтажки и черепица под солнцем…
Другие нравы, другая вера и ты другая,
Идёшь среди толпы богомольцев…
Звонит колокол… Словно песок в слезах,
Кресты на левом береге Иордана…
Я сяду на землю, ноги поджав под себя
Натяну шапку на глаза, включу «Нирвану»,
Услышу запах расцветающего города,
Твоих духов в водовороте покаяния…
Запах бензина, воска и пороха,
Веротерпимости, вражды, сострадания.
По разделительной полосе шагаю,
А на меня глазеют с долей снобизма…
Быть может, здесь судьбу повстречаю…
Ты улавливаешь ход моих мыслей?
Колыбель мессии, чей путь был труден.
Чья любовь ко всем  дала вам столько сил…
Пока блестят глаза – наверное, жить будем.
Мне к Голгофе путь через весь Иерусалим…
Я буду целовать  твои открытые раны
Когда над Палестиной взлетят ракеты.
Когда скупая вера обовьёт мою память,
Мы попробуем расставить в любви приоритеты.
Пока не задушили пыльные дороги к Богу,
Позволь обрезать твои грязные крылья…
Я верю в мир. Я знаю, осталось немного,
И, запылает любовь, сжигая насилие…
Я  чувствую, как со щеки стекает слеза…
Я чувствую, как устали и стёрлись  ноги от бега…
На этот перрон меня  долго вела звезда.
Пищу для размышлений подарил мне Дом Хлеба…


Рецензии