Снежная жатва

Еленою звалась зима, и Марфою, и Катериной…
Д. Самойлов

Эту зиму не звали никак.
Да и много ли в имени толку?
Отражаясь в февральских осколках,
все часы застучали не в такт.

Тихо рыба сидит подо льдом,
лишь чуть-чуть шевелит плавниками.
Согревая за пазухой камень,
возвращаемся в сумрачный дом.

По квартире проходим след в след.
На пороге стоят чьи-то тени.
До весенней дожить дребедени
есть причины, но повода нет.

Между рук протекает река –
упустили, теперь не догоним.
Снова врет неразрезанный сонник,
корешком ухмыляясь слегка.

Адрес прежний: 6-я палата.
Шлются письма в заоблачный край.
Здесь прозрачный поспел урожай.
Продолжается снежная жатва.

16.02.11 г.


Рецензии
Катя, спасибо за удовольствие)) Стихи прекрасны!

Уссурочка   30.11.2011 09:10     Заявить о нарушении
Пожалуйста.
Спасибо.

Катерина Молочникова   30.11.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.