Постичь пытаюсь мысли глубину...

"Два Ангела над пропастью Небес,
Смотрели явно вдаль - не друг на друга."
(Лера Крок)
http://stihi.ru/avtor/juisa
(к сожалению автор удалил исходный текст)


Постичь пытаюсь мысли глубину,
Что близкие в любви не друг на друга
Глядеть должны, а в сторону одну.
Но что-то до меня доходит туго.

Не слишком ль упрощаем мы порой,
Любви пытаясь дать определенье?
Игра в слова стать может слов игрой,
Но все ж слова – лишь сути обрамленье.

Заложен в этой «мудрости» изъян.
Учтя двадцатилетний стаж супруга,
Всем, посоветую (пока не пьян)
Хоть изредка смотреть в глаза друг другу.

(12 марта 2009)


Рецензии