Поэзия

Чем веселее, тем мрачнее стихи.
Пойми меня хоть на долю секунд...
Мне не выбраться из центра стихий -
Я рождена и буду погребена тут.

Вертикальные зрачки котов
Светят тебе неоном в ночи.
когда будешь ко мне идти, и потом,
о весне молись и молчи.

Я храню нелепые свои страхи,
Груди твоей одинокие выдохи,
Разбивающие тишину одним махом,
Летящие за мною издавна.

Если я закончу рифмовать -
Знай, здесь меня нет. Я мертва.
Застелена аккуратно кровать.
И осыпается в садах листва.

Идем за мной я знаю тропы,
Где ты никогда не ходил.
Меня переполняют разные тропы,
Которым тесно в моей груди.

Я дарю тебе бисер слов
И дарю тебе мир поэзии.
Никакие не сдержат условия.
К миру этому нет претензий...


Рецензии